社会
蹲厕所时间太长起不来,警民携手助八旬老人回家
来源:扬子晚报网 2018-03-14 17:02:14

       扬子晚报网3月14日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)3月11日上午10点30分,南京江北新区公安分局十村警务站民警接到报警,称有一位老大爷迷路了,需要民警帮助。民警赶到现场了解到,这位八旬老人蹲厕所的时间太长起不了身,幸亏遇到一位热心的小伙子帮忙。然而,扶出老人后他又不记得家了。幸亏细心的民警找到了老人的医保卡,查到了他儿子的联系方式,取得他家的住址后,将老人安全送回家中。

        接警后,民警邱井超迅速赶往现场,发现一个浑身泥土的老人坐在公园的花坛边。“当时我路过公共厕所,听见里面有人发出求救声,进去就看到这位老人蹲坐在厕所里起不来了。”热心市民薛先生告诉民警,是他把老人从厕所里扶出来,但随后这个老大爷跟他说找不到家了,也记不得儿子的电话,于是就帮老人报警了。民警与老人交谈后了解到,老人姓吴,今年已经80岁了,早上出来散步突然肚子不舒服,就去了公共厕所,由于蹲的时间太长,根本站不来,幸好遇见一个好心的小伙子。老人要去儿子家,但又记不得儿子的电话号码,也记不得住址。

        了解事情的原委后,细心的民警沿着厕所找了一圈,发现离老人不远处的垃圾桶边上有一个简易的钱包,打开钱包一看有张医保卡。经查看,民警发现这张医保卡正是眼前这位老人的。随后,通过医保卡,民警利用平台查询到老人儿子的住址,在电话与对方取得联系后,民警将老人安全送至其儿子家。老人的儿子向民警和好心小伙表示了感谢。

        民警在此提醒广大市民朋友们,对于年纪大的老人,出行时尽量有人陪同,以免迷路走失。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)