社会
视频│12岁女孩拦车请人叫警察抓爸爸,原是挨训离家出走
来源:扬子晚报网 2018-03-15 00:52:06

       扬子晚报网3月14日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)3月10日晚上,南京江北新区公安分局沿江派出所接到市民报警,称在江北一小区大门口,一名十余岁的小女孩拦下自己的车,上车后声称父亲打他,请求叔叔找警察把他爸爸带走。民警赶到现场后了解到,这名孩子因作业没有完成被爸爸训斥,独自跑出家门拦车哭诉。民警赶紧对孩子进行了安抚和劝导,并与其爸爸取得联系,将孩子送回家后,又嘱咐其家人要注意教育方式,多正面引导鼓励。

       接到报警后,民警许海波迅速出警赶到现场,并找到了小女孩。民警发现小女孩情绪不稳定,边哭边向民警诉说:“警察叔叔,我爸爸在家打我,你帮帮我吧。”民警帮小女孩擦掉眼泪,细心地安慰她,待她情绪稳定后,开始耐心询问事情来龙去脉。原来,小女孩名叫小宁,今年12岁,当晚因家庭作业没能完成,被爸爸亲训斥,但并未打她。但小宁觉得爸爸训斥得太重,便独自从家里跑出,跑到小区门口拦下报警人的车辆,哭诉了一番。

        民警和颜悦色地对小宁进行了一番安抚,又跟她讲道理,开导劝说。经过开导,小宁这才意识到自己的不对,并同意民警送她回家。而民警与小宁的爸爸取得联系后,将她送回家,并嘱咐家人要正确引导教育小孩,小宁家人也表示以后会注意教育方式,同时对民警的帮助表示了感谢。

图为民警在劝导孩子。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)