社会
这个夜晚,无人机红外查缉、10条缉毒犬,1万多警力出动
来源:扬子晚报 2018-03-14 22:30:55

        扬子晚报讯(通讯员 苏公瑾 记者 于英杰)为加大对吸毒驾驶机动车违法行为的打击力度,3月12日,江苏警方开展毒驾查缉整治第二次统一行动,出动警力1万多名、缉毒犬10条,设置临时检查点640余处,分别在午间、晚间重点时段、重点路段对路面嫌疑车辆开展检查,查处毒驾违法行为7起,抓获吸毒人员14名。

图片

南京查获3起毒驾

        南京警方出动警力近千人,各区共检查机动车千余辆,检测机动车驾驶员500余人,使用唾液、尿液检测板近千个,并发放了禁毒宣传手册及宣传单。行动中共查获毒驾3起,抓获嫌疑人3人,现场缴获冰毒1克。在查缉毒驾的同时,加大宣传引导力度,对载人营运车辆,禁毒民警开展毒驾普法宣传,讲危害、讲后果、讲成本、讲责任,提高从业人员及群众遵纪守法自觉性。消除涉毒不稳定因素,有效防止了吸毒驾驶机动车肇事肇祸案事件发生。

图片

无锡形成立体查缉网络

       无锡市交警、禁毒、巡特警、交通治安等部门继续深化警种联勤、优化警种协作、不断提升配合的紧密度,以分布在全市各交通要道的毒品检查站、治安卡口为主阵地,并根据毒情研判灵活设置移动查缉点,共设立检查点90余个,在警用无人机红外查缉手段的支撑下,形成立体查缉网络,并对前期经营的案件进行集中收网,形成强大声势。行动期间,累计投入警力850余人次,盘查人员近3000名、检查车辆1500余辆,通过现场盘查,共查获2名吸毒违法人员,缴获甲卡西酮0.63克,并查处交通违法941起,扣车28辆。

图片

扬州查获1起毒驾

       扬州市各警种部门密切配合,落实“重嫌必检”、“酒毒同检”措施。全市共出动警力620人,缉毒犬2条,设置检查点59处,查获毒驾1起、饮酒驾驶27起、醉驾驾驶3起。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)