社会
民警搜寻1小时,帮失主找回装2万现金的公文包
来源:扬子晚报网 2018-03-14 17:07:39

        扬子晚报网3月14日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)3月11日下午2点多,南京江北新区公安分局泰山新村派出所民警接到市民报警,称自己的公文包不见了,内有2万元现金、银行卡和证件,希望民警帮忙。民警赶到现场,并调取了周围的监控查看,发现失主的公文包被一名男子拿走了。经过工作,男子最终将失主的公文包送回。

        接到报警后,民警迅速赶到现场了解情况。报警人周先生正焦急地在附近各个门店寻找,民警安抚他的情绪,并让他仔细回想丢失地点,又陪同他沿着路边调取店面监控。在寻找了一小时后,民警在一家店面的监控中发现,报警人周先生所丢失的公文包被人拿走了。该监控内容显示,有一辆面包车行驶至周先生丢失的公文包的地方,车上下来一名男子将包取走。

        民警通过车牌查询并联系到这名男子,但该男子坚称自己并没有捡到任何物品,且不愿到达现场,还直接挂断了电话。民警又反复查看监控,确认就是该车的车主将公文包取走,通过不断与车主联系,并讲明利害关系,最终车主同意将周先生的公文包送回。经过周先生核对,发现包里的东西一样不少。

        “谢谢徐警官帮我找回公文包,里面的东西对我很重要,谢谢您为我的事情奔波寻找这么久,非常感谢。”领回公文包的周先生,对民警竖起了大拇指道。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)