社会
开车途中车主突发疾病,民警联系急救还帮着移车
来源:扬子晚报网 2018-03-14 17:12:09

       扬子晚报网3月14日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)3月8日下午5点40分,南京江北新区公安分局交警支队一大队民警赵峰执勤时,发现一辆白色小车打着双跳停在路边,情况异常,立即上前询问情况。原来男车主突然身体不舒服无法继续开车,民警赶紧帮男子联系了120,并将他的车子移至一边,待值班结束后将车辆开会大队。经过诊治后,男子身体好转,他赶到大队将车辆开走,并对民警的帮助表示感谢。

        民警走到停下的车前发现,车主王先生正拿着手机打电话向朋友求助。王先生告诉民警,他开车出来办事,不想自己腰部左侧突然疼痛不止,非常难受,而车上只有他一个人,自己没办法继续开车,正准备找住在附近的朋友帮忙开车。此时正值晚高峰时期,该路段的车流量较大,民警不便离开岗位送王先生就医,但眼见王先生一直捂着自己的左腰部,脸色异常难看,情况比较危急。

         为此,民警一边宽慰王先生,一边将情况上报大队,并通知120救护车前来,同时将王先生的车开到安全地带。十多分钟后,一辆120救护车赶到现场,将王先生接去了医院。民警在疏导交通的同时,提醒过往车辆注意避让,直到现场交通秩序恢复正常,民警又将王先生的车开回了大队。

        经医院检查诊断,王先生是得了尿结石。经过治疗后,身体好转的王先生和朋友一起来到大队,将车子开走。临行前,王先生握着民警的手,激动地一再表达感谢之情。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)