社会
马上拆迁了种上树就能多赔钱?
来源:扬子晚报网 2018-03-14 17:24:51

        扬子晚报网3月14日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) “我家刚种的树,居然一夜间被人偷去了一半,太可恶了!”3月10日,栖霞区的刘某报警后,警方很快找到了偷树人。原来,偷树的女子道听途说,在自家菜地种上树,将来拆迁就能多赔钱。

     当天,栖霞区摄山派出所接到了一个报警,村民刘某报警称,自己前两天花5000多元买的树苗,竟然一夜之间不见了一大半。民警接警后,迅速赶往现场查看,只见刘某的苗圃留着一排排坑洞,明显是先前种植的树木被连根掘去后留下的,坑洞附近还留着不少脚印。刘某告诉民警,他一共买了24棵紫薇树和4棵桂花树,紫薇树大约高2米粗8厘米、桂花树高1米粗6厘米。

     了解情况后,民警迅速展开侦查,很快民警发现就在离刘某家苗圃有一段距离的菜地中,有土新翻动的明显痕迹,而新种上的树苗与刘某描述失窃的树苗十分相似。民警很快找来菜地主人,一名60多岁的妇女林某。面对突如其来的民警,林某十分慌张,言辞闪烁。民警隐约察觉到了异样,经过多番询问,林某主动交代了自己偷盗树苗的行为。

  可问及林某为何到要偷刘某的树苗时,林某的回答让民警啼笑皆非,原来林某所居住的村庄马上要拆迁了,林某也不知道从哪儿听到别人说,如果自家菜地有种植树木,可以获得额外赔偿。适逢前两天,林某路过刘某家田圃,见对方家中树苗长的十分喜人,林某想到偷些种在自己家的菜地,反正树都长差不多,也不会有人看出来。于是一连偷了14棵才心满意足的回了家,可是她怎么也没想到自己早上6点刚偷的树,下午民警就找上了门。目前,林某已被警方采取刑事强制措施,案件正在进一步办理当中。警方提示:切不可贪图小便宜,妄想天上掉馅饼,从而误入歧途;若种植大量树木,可在树木上留些特殊标记,以便及时查找。来源:扬子晚报网


 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)