社会
涉恶团伙因非法拘禁被宜兴警方一锅端
来源:扬子晚报 2018-03-14 17:10:49

        扬子晚报3月14日讯(通讯员 王斌 史炜亦 记者 于英杰)3月4日,宜兴警方根据受害人反映情况,快速反应,铁拳出击,在宜城街道南仓东村全歼一涉恶团伙,抓获李某林(男,24岁,重庆人)等团伙成员9名。2月24日,该团伙9名成员结伙假冒女性,通过微信聊天,以“发展恋爱关系”为名诱骗山东籍受害人卢某来宜后,以殴打的手段非法拘禁卢某时长116小时,逼迫卢某加入传销组织。

图片

       今年2月全国部署开展扫黑除恶专项斗争以来,宜兴警方汇聚斗争锋芒,铁拳组合出击,实施“打早打小打彻底”,已抓获涉黑恶犯罪嫌疑人28名,逮捕9名。

       中央政法委“1·23”会议后,宜兴警方全警动员,统一思想步调,并于2月2日召开全市扫黑除恶专项斗争工作部署会,明确目标任务,细化责任措施,精心部署推进;同时在社会面大张旗鼓开展宣传发动,印发张贴《通告》1万余份,在各类媒介公布警方举报线索受理部门、电话及13类打击重点。结合近年来黑恶势力违法犯罪活动规律特点,重点围绕相关行业、领域、群体、场所深排细摸,强化警情监测预警、人民来信核查,围绕人员、手段、案情等要素,及时串并研判、梳理黑恶线索;同时严格落实线索核查“三长”负责制,建立“四定一包”工作机制,件件做到“查实有结论、查否有依据”。

图片

        宜兴警方主动适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,加强与检法部门联系沟通,把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保把每一起案件都办成铁案。3月13日,宜兴警方牵头召开公检法系统扫黑除恶工作座谈会,就运用法治思维把握好“度”,全面、深入的扫除黑恶势力,确保“三个效果统一”形成意见,达成共识。

图片

        针对梳理线索、接报案件,宜兴警方组建工作专班,集中优势警力开展专案经营、重点查缉、深挖余罪等攻坚工作,以凌厉攻势接连攻克了一批涉黑涉恶要案,摧毁了一批涉黑恶团伙。3月9日晚,宜兴警方循线出击,在丁蜀八房村抓获暴力讨债恶势力团伙成员沈某菁(男,29岁)、葛某悦(女,20岁)、邓某文(男,33岁)、张某(男,29岁,均为丁蜀人)等4名,该团伙游走于丁蜀镇一带,以放贷图利,通过非法拘禁、殴打他人等暴力手段讨要债务,作案多起,目前,该案正在进一步侦办中。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)