社会
视频 |飞泰国一飞机遭雷击受损,400名旅客在宁办理退关
来源:扬子晚报网 2018-03-15 18:35:34

扬子晚报讯(通讯员郝森啸 记者于英杰)原计划于15日晚8时许飞往泰国的XW887航班,因机械故障无法正常起飞,南京边防检查站紧急为近400名旅客办理了边检退关手续。

据介绍,该航班是由泰国酷鸟航空公司开通的直飞泰国曼谷的固定旅游包机,原计划于15日晚8时许从南京飞往泰国,因在降落南京禄口国际机场的过程中,遭遇雷雨天气,其一侧的发动机被雷击中,致使外壳破损,所幸航班顺利降落,机上旅客安全入境。

南京边防检查站执勤业务有关人员说,因该飞机的机械故障短时间无法排除,15日晚9时许,在征得全部旅客同意后,决定取消此次飞行。南京边防检查站接到这一情况后,采取应急预案,在出境大厅现场加开特别通道,专门为该航班旅客集中办理注销出境记录等相关手续。

据了解,根据航空公司方面提供的消息,该航班原来计划是在南京机场停留至配件到达后开始维修,并预计16日修好。不过,到16日晚上为止,该飞机还停在南京机场,如果17日下午修好的话就可以起飞,实在不行就只能更换飞机。

南京边防检查站有关人士表示,将时刻关注该航班的动向,提前做好相关的勤务保障工作。

目前,南京禄口国际机场的其他航班均已恢复正常。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)