社会
男子网上扮美女和人谈恋爱,一年多借走40多万买奢侈品
来源:扬子晚报网 2018-03-19 00:12:35

图片

        扬子晚报网3月18日讯(通讯员 朱天璇  记者 罗双江)南京市民秦先生最近很郁闷,因为他和一位“女网友”网恋一年多,被对方借走40多万元,结果发现对方是个男的。最近,南京玄武警方将这名涉嫌诈骗的嫌疑人抓获,发现其骗钱的主要目的居然是购买奢侈品。

       今年初,南京后宰门派出所接到市民秦先生报警,称其可能遇到了感情骗子。今年33岁的秦先生在南京一家公司上班。因为年纪不小还没有找对象,秦先生家人有些着急。为了交友,秦先生经常登录婚恋网站。2016年底,一名叫小雪(化名)的女子和他联系,两人互相添加微信好友,并开始聊天。

        “一开始是她先主动找的我,后来通过微信慢慢了解,觉得她各方面条件还挺不错,她说她在南京某高校就读,学的是舞蹈专业。”秦先生告诉民警,虽然没有见过面,但对方发来不少自拍照给他,照片上的女孩长相酷似网红,年轻漂亮,两人很快谈起了恋爱。

        两年多来,虽未谋面,但小雪却三番五次找秦先生借钱。被爱情冲昏头脑的秦先生禁不住对方撒娇,有求必应。“小雪多次以需要学驾照、家人出车祸等各种名义让秦先生给她汇款,累计已达40余万元。”办案民警告诉记者。

        为了心爱的人汇了这么多钱,秦先生开始入不敷出了,而这时小雪却突然从微信上消失了,秦先生再也联系不上她,这才意识到可能被骗。接到报案后,玄武警方立即展开侦查,并于今年2月中旬将嫌疑人齐某抓获。让人意外的是,“小雪”居然是一名35岁、其貌不扬的男子。在其位于南京的出租屋内,民警缴获了两部手机和大量作案用银行卡。

        经审讯,齐某交代了自己的作案经过。“我们经过调查发现,除了平日的开销外,齐某把骗来的大部分钱花在购买奢侈品上面。案发时,我们通过核对银行账单流水和消费记录,在他家里找到了数件名牌包、品牌服装和昂贵的化妆品,每件价值都上千元甚至数万元。”办案民警介绍。

       目前,齐某因涉嫌诈骗罪已被玄武区人民检察院依法批准逮捕。目前,案件正在进一步办理中。警方表示,网恋是一件很平常的事情,有人在网上找到了真爱,但也有人掉进了骗局。该案中,秦先生在未知其真实身份,单凭照片就相信对方的情况下将钱借给对方,显然不妥。在此,警方提醒广大市民,网上交友时一定要擦亮自己的双眼,千万不要轻易被骗子骗取钱财。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)