社会
“小弟”斗殴不敌对手 “义气大哥”出手将人捅重伤
来源:扬子晚报 2018-03-19 17:04:10

 

扬子晚报3月19日讯(通讯员 黄馨叶 记者 于英杰)兄弟讲义气本来不错,扬中一男子却因讲“义气”而逞一时之勇,将他人捅成重伤。近日,扬中市检察院以涉嫌故意伤害罪对这名“讲义气的大哥”江某作出批准逮捕决定。

2018年1月9日晚19时许,丁某等人在扬中市新坝镇农贸市场附近闲逛时,恰巧碰到“死对头”沈某等人,双方相互挑衅并发生口角,还引起了小规模的围观。不欢而散后,沈某细想之下觉得自己在众人面前丢了面子,心中不服,便将此事告知自己的 “大哥”江某,想让江某帮忙解决此事。当晚,沈某与江某等人便约上丁某等人见面协商解决此事。谈判过程中,丁某、沈某两人互不相让,逐渐由口角之争演变成肢体冲突,沈某从车中拿出一把未开刃的武士刀砍向丁某,丁某与沈某扭打起来,并将沈某压倒在地。此时,一旁的江某见自己“小弟”被压制,随即上前相帮,掏出随身携带的水果刀,言语威胁丁某想让其服软,但丁某仍用言语顶撞,也没有松开沈某的意思,江某便持刀向丁群的胸腹部连续捅了四、五刀,致其肝脏、脾脏破裂,构成重伤二级。

案发后,扬中市检察院适时介入,引导公安机关侦查取证。在案件提请批捕后,该院严格把握涉黑恶势力案件的证据证明标准和批捕条件,依法以涉嫌故意伤害罪对犯罪嫌疑人江某作出批准逮捕决定。

目前,该案仍在进一步侦查之中。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)