社会
朋友聚会醉心打牌,被盗9000元竟浑然不知
来源:扬子晚报网 2018-03-21 17:46:15

  
    扬子晚报网3月21日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣)朋友聚餐打牌太投入,家住栖霞的刘女士最近却因此而郁闷不已,真是哑巴吃黄连有苦说不出。
  原来,几天前刘女士应邀到朋友家聚餐,原本想帮朋友打打下手,可朋友执意不让她忙活,其他几位朋友陆续到了后,大家为打发时间,围坐在一起打牌。刘女士原本一直将包放在身旁,打牌时将包随手丢在了沙发上,心想都是朋友,也没有外人,应该不会有什么事。
  打牌开局时,刘女士还时不时瞄一眼自己的包,毕竟自己还带了一叠现金准备一会聚餐完去银行存起来,可随着牌局的深入,刘女士打牌也越来越专注,渐渐也就顾不上包了。将近中午主人招呼大伙儿一起吃饭,大家都去吃饭了,刘女士就没再关注自己的包了。谁知道就在吃过饭后,刘女士拎着包出门准备去存钱回家时发现,自己用布包好的整9000元钱不见了。
  心急如焚的刘女士仔细回想,当时坐在包旁边的都有哪些人,但没有证据刘女士不好直接质问,无奈之下刘女士只好报警求助。目前,警方已经针对此事展开调查。警方提醒:在诸多盗窃案种类中,熟人作案从来屡见不鲜,外出做客切不可因为是熟人、朋友就放松警惕。出门在外也尽量不要携带大量现金,以免遭遇不必要的财产损失。来源:扬子晚报网


   

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)