社会
南京小桃园桃花开,踏青赏花正当时
来源:扬子晚报网 2018-03-26 18:17:00

       扬子晚报网3月26日讯(记者 梅建明 通讯员 武家敏)连日来,南京阳光明媚,气温升高,鼓楼区小桃园的桃花涧,艳丽的桃花已竞相怒放,灿若云霞。天气好,花正盛,正是市民赏花时。

       小桃园位于南京的八字山古城墙下,据相民国初年,家住挹江门附近的一户郭姓人家在此栽下桃树千余株,数年后枝叶繁茂,每到阳春三月“桃之夭夭,灼灼其华”,引得满城文人雅土前来踏青赏花,游人如织。

        如今,经过重建的小桃园继承了当年的老传统,栽植桃树上万株,品种繁多,有紫叶桃、寿星桃、白桃、蟠桃等多达几十种,花色有白、绿、粉红、朱砂红、深红、大红等。单瓣、重瓣,竞放枝头,轰轰烈烈。

       此外,这里的二月兰春花也都吐蕊竞放。游人置身其中,如入仙境。大家纷纷拿出相机、手机,摆出各种姿式捕捉着春天的美景,纵情呼吸着春的芬芳,享受着春日的快乐。

图为小桃园桃花正艳。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)