社会
医保卡遗失急哭老太,民警排查1小时帮助寻回
来源:扬子晚报网 2018-03-28 16:29:46

      扬子晚报网3月28日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 近日,家住栖霞区的韩老太焦急地赶到摄山派出所报警,称自己的包丢了,里面除了有部分现金,还有十分重要的身份证、医保卡等证件。韩老太激动地拉着民警的手说道:“我看病吃药都靠着医保卡,谁知道我还没到医院,包连着卡就丢了,这可让我如何是好,简直是要了我的命呀!”

      民警一边安抚老人情绪,一边询问情况。 原来,当天上午68岁的韩老太打算乘坐公交车到市区医院看病,可匆忙下车时却将包丢在了座位上,到医院挂号时才想起自己的包没有拿。一想到医保卡和证件都在包里,韩奶奶就急得直哭,只好报警求助。

   了解情况后,民警第一时间联系了公交车总站,查看监控发现,韩奶奶的包被一上车的男子捡走。随后民警根据男子特征,来到男子下车的附近走访。功夫不负有心人,经过近一个小时的走访排查,民警找到了拾包男子陈某,找到包的韩老太激动不已,连声道谢。民警叮嘱韩老太,以后出门千万小心,注意看管好财物,然后才放心地离开。

    警方提醒:老人独自出门时一定要将钱包、贵重物品等保管好,下车时务必检查随身物品以防遗失。若捡拾到他人财物,应及时归还给失主,否则将涉嫌侵占。来源:扬子晚报网

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)