社会
偷了行车记录仪不敢用,驱车6公里扔掉仍被抓
来源:扬子晚报网 2018-03-30 16:05:02

       扬子晚报网3月30日讯(通讯员 周潇 记者 罗双江)前几日,两名网约车司机下夜班看到路边车辆车窗未关,竟然萌生歹意钻进车中行窃。但他们将行车记录仪偷走后又担心东窗事发,于是驱车6公里将记录仪扔到山中,以为这样就不会有人追究,结果不仅被抓,还拘留、赔钱。

       3月21日早上6点多,市民石先生报案称,其停放在路边的车辆车窗被人打开,安装在副驾驶座挡风玻璃上的行车记录仪被人偷走了。南京市公安局玄武分局下马坊警务工作服务站接到报警后,向报警人进一步了解情况,发现车中因为没有钱财,所以未有其他损失。“我是开网约车的,前一天夜里12点多把车停这,早上记录仪就没了,这东西怎么也有人偷。”

      民警调取了事发地路面监控,发现当日凌晨2点多,有另外两辆车也停靠在附近,其中一名司机发现石先生的车窗未关,竟从车窗钻了进去,过了一会儿又喊来了另一名司机也钻进了车里。警方判断,这两人有重大嫌疑,“能看到他们下车的时候手里是多了一个黑色的物体。”经过对视频的仔细研判,民警一路追踪侦查,很快找到了犯罪嫌疑人所驾车辆并抓住了嫌疑人。

      据犯罪嫌疑人刘某、闫某表示,他们也是网约车司机,下夜班之后刘某发现了石先生的车窗没关,于是想进去“捞”一笔。“里面没钱,我正好缺个行车记录仪,就想着拿走用。”刘某说,于是他喊来同行的闫某拿刀把记录仪撬了下来,但是事后又后悔了不敢用,“我以为扔了就不关我的事了,还特意开车扔到了中山陵里面。”犯罪嫌疑人刘某交代,为了脱清干系他把车开到6公里外的景区山里处理赃物,不想还是被抓了。

      目前,刘某、闫某二人因涉嫌盗窃被警方处以行政拘留3日的处罚,并赔偿了石先生购买新行车记录仪的480元。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)