社会
印度飞上海航班紧急备降南京机场 173人顺利入境
来源:扬子晚报网 2018-03-31 18:05:08

扬子晚报3月31日讯(通讯员 郝森啸 记者 于英杰)330日晚上19时许,一架原计划由印度新德里飞往上海浦东国际机场的航班,因天气条件不具备紧急备降至南京禄口国际机场。在停机坪停留约5小时后临时决定下客,今天凌晨南京边防检查站紧急保障该航班173人(其中外籍旅客122人)顺利入境。

图片

图片

据了解,该航班是由印度航空公司执飞AI348固定航线,原计划是从印度新德里飞往上海浦东国际机场,飞机型号为波音787,由于当天上海浦东国际机场的天气条件不具备,只能临时降落在南京禄口国际机场。该架飞机上载有旅客及机组成员共计173人,其中外籍旅客122人。由于航班上绝大多数乘客为外籍旅客,机长无法确保所有旅客能在南京顺利入境,本打算待上海天气转好后继续飞行,可是直至31日凌晨040分,上海浦东国际机场仍无法达到该型号航班正常降落的条件,在征得全部旅客同意后,机长决定在南京办理整机入境手续。

图片

接到机长的下客请求后,南京边防检查站紧急增派警力,在停机坪对飞机进行监护,确保无一人漏检漏查,同时抽调业务骨干联同海关、检验检疫等部门,为旅客办理通关手续。机场公司为该航空公司全权代办了相关工作,并在边检机关协调下,积极为旅客提供食宿保障,并对行程紧急的旅客增派车辆,连夜送抵上海,避免耽误行程。

图片

图片

南京边防检查站执勤业务一科科长陈吉介绍说,虽然该航班决定在南京禄口国际机场办理通关手续,但与上海浦东国际机场不同的是,上海是可以办理外籍旅客免办过境手续直接过境的,而目前南京禄口国际机场还不具备这个条件,所以在旅客下飞机之后,南京边检要对他们的身份进行甄别,首先对中国公民迅速办理通关手续,其次对符合已办妥中国签证的外国籍旅客分批次进行甄别后,给他们办理入境手续。还有一部分旅客是从上海直接过境前往第三国的,有飞往加拿大、美国、日本的,此时他们原定航班已经起飞,边检通过审核后积极协调航空公司给他们改签了机票,第二天从上海飞往目的地,这样也符合我们国家24小时临时入境中转的条件。

据了解,到今天早晨,该航班的飞机已经空机转到上海浦东国际机场,所有旅客也已在南京分流,前往各自的目的地了。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)