社会
微信摇出“特殊服务”女网友 男子深夜遭遇网络骗局
来源:扬子晚报网 2018-04-02 16:26:45
扬子晚报4月2日讯(记者 季宇轩 通讯员 雨公宣)近日,到南京出差的男青年小丁闲来无事用微信摇一摇搜索“附近的人”,添加了一名叫“夜魅”的美女,对方主动提出可以低价提供“特殊服务”。随后在“夜魅”的引导下,小丁先后以缴纳服务费、押金费、保险金等名义向对方汇款1800元。在汇款后,始终不见其踪影,却还一再的被各种名义要求汇款,察觉有异的小丁于是询问对方谁知竟被拉黑,随后小丁向雨花台警方报警求助,目前案件正在进一步侦破中。
 
  3月26日晚,出差路过南京的小丁,在某快捷酒店住宿时,一时无聊,便打开了手机“摇一摇”搜索附近的人,在看到一名头像性感,名叫“夜魅”的女子后,小丁不禁主动添加了对方,在成功添加该网友后,对方就主动向小丁打招呼,并一连发了数张自己的私密照片给小丁,同时询问小丁是否需要特殊服务。
 
  看着照片中妖娆的美女和对方主动、热情的话语,小丁不禁心里直痒痒,一心想快点见到她,随后小丁主动将他的住址提供给对方。随后那名名叫“夜魅”的女网友就告诉小丁,提供“特殊服务”前得先缴纳保证金280元,上门费用320元,为了尽快约见“夜魅”,小丁一一按照对方的的指示,在将近20分钟的时间内,小丁先后被对方以缴纳保险金、上门费、服务费、押金费等名目分五次汇款给对方,共计1800元。在缴纳完各项费用后,小丁心想“夜魅”应该快到了,可是左等右等却始终不见对方的踪影,且对方也开始以各种理由让小丁再次缴费。
 
  就在小丁犹豫不决的时候小丁突然接到了“夜魅”的电话,对方称怀疑小丁的身份,要求小丁再次交纳2000元防拍照保证金,缴纳后就立即上门。迟迟不见人,还一直要求汇钱?小丁觉得自己可能上当受骗了,随即质问对方,谁料对方竟将小丁拉入黑名单,确定陷入骗局的小丁随即向雨花台警方报警求助。事后,小丁对此也后悔不已,觉得自己的行为很荒唐,鉴于嫖娼事实暂未形成,民警也对其进行了深刻的批评教育。目前雨花台警方已立案调查,案件正在进一步侦查处理中。
 
  警方提醒,首先微信交友要保持警惕,不要轻易见面;若涉及钱财,更要三思而后行。其次,微信、QQ招嫖会衍生出诈骗、盗抢案件。犯罪分子通过微信、QQ等发布一些“特殊服务”的虚假信息,然后再以先收保证金等方式骗对方向其银行账户汇款,更甚者,骗受害人见面,然后趁其不备进行盗窃。总之,遇到微信中陌生的网友技工的“特殊服务”,千万不要搭理。最后,一定要洁身自好,不要存在侥幸心理,以为通过微信卖淫嫖娼就“很安全”。目前警方正在加大对该类违法犯罪行为的打击力度,希望市民遵法守法,不要以身试法。 嫖娼属于违法行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,可处10日以上15日以下拘留,并处5000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。
 
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)