社会
分包快递业务没挣到钱还倒欠8千元,男子交涉不成欲跳楼
来源:扬子晚报网 2018-04-02 16:31:56

  
    扬子晚报网4月2日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣)“有人要跳楼,你们快来看看吧!”4月1日上午,栖霞派出所突然接到辖区群众报警,称一名男子不知道何原因欲跳楼轻生。
  接警后,民警火速出警赶往现场,只见一男子坐在某快递公司三楼窗户边,情绪十分激动,不时挥动手臂,扬言轻生。民警见状,为以防万一第一时间联系了消防部门,在楼下铺设了救生气垫为救援做好准备。另一方面,民警立即赶到三楼,逐步靠近男子,试图通过聊天拉近与男子距离。
    经工作,民警了解到该男子姓张,现年33岁,为某速递公司的分包商,因种种原因,其不仅没有挣到钱,还欠了8000元债款,本来就没有积蓄的自己,根本无力偿还。在张某看来,生意失败的主要原因是公司恶意作祟,故意整人,所以当天一早他就来到快递公司协商,谁知道双方各执一词,矛盾不断激化,张某怒火中烧,当即爬到了三楼窗边,声称对方要逼死自己。
  了解情况后,民警联系了与张某合作的快递公司老板李某,李某在民警协调下与张某进行了协商。最终在民警的耐心规劝和协调下,张某渐渐放下了戒心,趁张某分神之际,民警一把将其拉下了窗户,将其带回派出所。
    最终,张某放弃了轻生念头,并意识到了自己的错误,向民警再三道谢,并保证绝不会再发生这样的事了,民警这才安心送其离去。警方提醒:遇事一定要保持冷静,切不可冲动行事。遇到不可调解的矛盾和纠纷时,可以报警或寻求其他相关部门帮助,切不可以极端方式扰乱公共秩序。来源:扬子晚报网
 

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)