社会
电动车与路人相撞如何赔偿?打12345求助民警
来源:扬子晚报网 2018-04-03 16:29:42

    扬子晚报网4月3日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 4月初的时候,南京市栖霞分局靖安派出所接到12345工单的求助,要求民警出面解决他的问题,民警在接到工单求助后立即与求助人李先生联系。
    原来,家住栖霞区龙潭街道的李先生,在3月30日下午,在位于靖安大棚村富民路附近的一处土路上,与一辆电动车发生纠纷,原因是正在骑电瓶车的张先生没有及时避让迎面走来的李先生,两人相撞在一起,造成李先生和张先生均受伤而张先生的车子也摔坏了,两个人立即报了警。由于事发地处于乡村土路,不属于公路,一般由属地派出所负责处理。
    接到报警后,靖安派出所民警赶到现场,根据现场情况,民警初步判明双方当事人都有过错,但是张先生骑电瓶车应当负主要责任,随后两人都表态愿意私了,但是过了几天,两个人却在赔偿问题上产生了分歧,李先生由于脚扭伤在医生的建议下需要休养数天,所以认为这误工费应当由张先生承担,可是张先生表示自己也受伤了,车子也摔坏了,也需要赔偿费啊,这下双方都觉得自己比较有理,两个人争执不休,谁也不听谁的意见。李先生觉得无奈,立即拨打12345求助热线,希望民警再次出面帮助解决。
    靖安派出所随即联系到当时的出警民警,在经过详细了解处警结果后,将双方当事人请到派出所来进行面对面交流,一开始双方都表示自己在理,谁也不听谁的,民警通过耐心劝告,以及将当时详细的情况进行说明,双方当事人将自己需要对方赔偿的金额进行说明,随后民警根据现场责任认定这位电瓶车车主应当负主要责任,但考虑到双方当事人都存在过错,双方当事人都应当承担不同比例的赔偿,随后民警对其二人进行了法律说明,最后,在民警的帮助下,双方当事人握手言和,协商好彼此赔偿金额,调解成功,并对民警表示了感谢。(文中均系化名)来源:扬子晚报网


 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)