社会
视频│男子戳爆“仇家”轿车轮胎,周围五辆同色车“躺枪”
来源:扬子晚报网 2018-04-04 09:39:17

        扬子晚报网4月3日讯(记者刘浏)南京男子刘某曾与一辆白色轿车发生碰擦,受了伤对方车主却不愿赔偿,于是心生怨恨。数月后,刘某在路边找到了那辆白色轿车,用刀将其四个轮胎全部扎爆。令人意想不到的是,刘某报复完后并未消气,还戳爆了附近五辆白色车的车胎。目前,雨花检察院正在审查该案,不久后将以寻衅滋事罪起诉刘某。

        2017年某日,今年48岁的刘某骑着电动车行驶在南京雨花台区三江学院附近时,与正在掉车头的李某发生碰擦,刘某想让李某赔偿,谁知对方不但不赔,还说要刘某赔偿他的车损,双方谁也不愿让步,刘某记下了电话号码后就离开了。

        后来,刘某怎么想都觉得自己被撞伤,李某理应赔偿。于是,他打电话过去理论,谁知对方态度依然恶劣,还扬言要找人打刘某。刘某气不过,心生怨恨。

       2017年11月7日晚上,天气很冷,刘某肩膀疼的无法入睡,他觉得这都是刘某造成的。想起当初撞上时,李某曾说他住在岱山某小区。于是,刘某从床上爬起,戴着头盔出了门。第二天凌晨3点左右,刘某来到岱山该小区附近,没想到真的在路边停车位里找到了李某的轿车。他把电动车停在边上,掏出从家里带来的水果刀,将轿车四个轮胎全部扎破,然后迅速骑着电动车离开了。

       刚离开不久,刘某发现路边停着很多辆白色轿车,觉得十分碍眼,因为这些车和李某的轿车颜色相同。气不打一处来的刘某一连戳爆了五辆白色轿车的车胎,才心满意足回了家。

       2018年3月20日,警方将犯罪嫌疑人刘某抓获归案。当民警询问刘某为何要扎其他白车时,刘某竟回答道:“当时看到白色车子,就觉得这些人有钱有车了不起啊?欺负我们这些穷人?于是就戳了。”

      目前,该案正在审查阶段。

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)