社会
泗洪女子带孩子看病丢了2.5万元,南京公交司机拾金不昧归还
来源:扬子晚报网 2018-04-09 23:05:24

       扬子晚报网4月9日讯(记者 梅建明 通讯员 杲仙妹)“乖乖,这么多钱啊,我得跟车队联系一下,赶紧寻找失主。”4月8日下午5点14分,南京江北扬子高新公司汽车二队531路区间公交车驾驶员熊钰在打扫车厢卫生时,在后排座椅与车壁缝隙间捡到一个钱包,经清点里面竟然有25000元现金。因包里无失主信息,车队报警后,最终在失主报警后双方对接上了。原来,这位失主张小姐从老家泗洪带着20个月大的孩子来南京看病,这些钱都是救命钱,粗心丢失后幸亏遇到好心的南京公交车司机。

       当天下午5点14分,531路公交车驶至江北新区的裕民家园终点站时,该车值班驾驶员熊钰像往常一样,对车厢进行检查和清扫工作。当熊师傅走到车厢后排时,发现这里的座椅夹缝处的地上,有一个跟地板颜色相似的钱包,捡起来一看,钱包的带子断了。熊师傅随即打开钱包进行检查,崭新的一大叠百元大钞立即呈现在眼前。熊师傅赶紧合上钱包,并立即拿出手机向车队值班领导汇报,同时将包上交给当班站长,经与站长一起清点后发现,这个钱凶里竟然装有人民币多达25000元。看到这么多现金,车队值班人员考虑到失主一定非常着急,再一次仔细清查了钱包,但包里除了现金,并无失主的任何联系方式,为此,工作人员又报警求助。

       当天晚上6点50分,一名抱着20个月大孩子的女子急匆匆赶到位于江北永锦北路的D4公交场站,她称自己发现钱包丢了,到处找不到,急得报了警,110平台查询并告诉她,自己丢失的钱包被531路驾驶员捡到了,她是来领钱包的。经过车队认真核实,这个钱包确实是眼前这位抱着孩子的女子丢失的。据丢钱包的张女士介绍,她是泗洪人,这次是带着孩子来南京看病的,而遗失车上的钱正是孩子的救命钱。

       拿到丢失的钱包,看到里面的钱物丝毫未动,激动的张女士接着车站工作人员的手,一个劲地感谢:“真是碰见好人了,若不是你们,我孩子的病真没法看了,我今后的日子都不知道该怎么活?太感谢你们了,感谢你们的好驾驶员……”

图为张女士领回丢失的钱包。

图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)