社会
网上找工作包进国企,换了领导需交3万元?
来源:扬子晚报网 2018-04-09 17:23:13

        扬子晚报网4月9日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 家住栖霞区燕子矶的张女士最近一直为找工作发愁,在网上浏览了不少招聘信息,可就是遇不到称心的。直到前不久,张女士搜索到晓庄某工作中介公司,其广告口号十分诱人——包找好工作。于是,抱着试一试的心态,张女士按照广告信息联系了对方,对方十分热情地接待了自己并声称,公司与某国企领导十分熟悉,只要他们推荐肯定没问题。张女士听后十分开心,便很快将自己的个人简历发了过去。

  等张女士把简历发给对方后,没一会儿,对方就给张女士回了电话,称以张女士的简历看确实不太符合单位的招聘标准,不过也不是没有办法,只要张女士愿意花点钱打点一下。张女士一听十分犹豫,但想到好工作是一辈子的事,便又问对方需要多少费用。对方表示只需要交1万块中介费,就有90%以上的机会可以进国企。

  张女士一听需要这么多钱,心一下子沉了下去。对方似乎猜中了张女士的心思,立马表示,张女士可以先交1千块钱的“定金”,但这个定金是不退的。等他们走过“关系”后就会回复张女士,顺利的话一般3、4天就会通知面试,张女士可以等成功入职后再交尾款。张女士一听只是先交1千押金,确定入职才交钱后,瞬间心中又燃起了希望,觉得这样的方式十分靠谱。于是,张女士按对方要求爽快地缴纳了1千元押金。

  就在张女士沉浸在可以进国企的喜悦中时,中介突然来电话了,张女士本以为有好消息,谁知道对方语气十分沉重,称情况有变,该单位换了领导,工作的事情估计暂时不太好办了,而所有的“关系”都需要重新打点,1万元肯定都不够,至少还需要再加2万元。如果现在张女士不想再交钱,就只能算自然退出,押金是不退的。

  听到这里,张女士觉得对方很可疑,事情也十分蹊跷,便想要回自己的1千元,可对方坚称“定金”不退,更是一反此前的热情,态度恶劣地挂断了张女士的电话。感到被骗的张女士,当即选择报警求助。

  目前,警方已针对此事展开调查。警方提示:找工作一定要选择正规网站和中介,切勿听信网络小广告,一旦涉及转账汇款,一定要谨慎,认真核实对方身份信息,以免遭受财产损失。来源:扬子晚报网


| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)