社会
民警幼儿园讲安全,护学岗上查隐患
来源:扬子晚报网 2018-04-09 17:28:19

       扬子晚报网4月9日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 4月8日,南京市公安局栖霞分局人口管理大队民警走进了栖霞某幼儿园,给孩子们带来了一堂别开生面的安全知识宣传课。

  课上,民警结合学龄前儿童的心理特点,用生动朴实的语言给小朋友讲解了幼儿安全常识,通过安全问答、实地演练和视频图片等互动交流形式充分调动孩子们的参与热情,向小朋友们传授上下学安全防范知识和应急求助技能等。

       最后,民警还准备了《温馨安全提示》,要求每个孩子回家像“警察老师”一样做一次“小老师”讲述给他们的家人,赢得了现场小朋友和老师的一致好评。民警离开时,小朋友们依依不舍、意犹未尽。

       民警在护送小朋友放学时,还发现学校门前的红绿灯已损坏失灵,存在很大安全隐患,民警当即联系相关部门进行修理,并叮嘱学校老师及前来接送孩子的家长,红绿灯维修期间要格外注意交通安全。来源:扬子晚报网

 

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)