社会
外卖小哥见民警想逃,原来是既无证又无牌
来源:扬子晚报网 2018-04-10 18:07:59

       扬子晚报网4月10日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)4月8日晚上9点多,南京江北新区分局交警支队一大队在江北大道泰西路沿线值勤,设卡开展节后夜查整治专项行动。在检查过程中,一外卖小哥驾驶摩托车见前方有民警,试图调头逃跑,被民警当场控制。经查,小哥不但无证,他驾驶的摩托车还无牌照。

       当晚9点20分许,民警在泰西路对过往车辆例行检查。一辆送外卖的摩托车在临近检查点时,时快时慢还伴有逃跑的迹象,就在车主看到民警要靠近时,准备调头逃跑,被赶上来的民警拦下。民警要求小哥出示相关证件,小哥神色慌张,举止躲躲闪闪,期间又一次想弃车逃跑,被民警再次拦下。

       见逃跑无望,小哥坦言自己只有C照,没有去考取摩托车驾照,车辆也未上牌照。民警就外卖小哥的违法行为及危害性进行了批评教育,针对外卖小哥驾驶与准驾车型不符且车辆无牌的违法行为,将面临合并处罚400元罚款,记24分,十五日以下拘留的处罚。

       民警提醒外卖小哥,保证外卖准点送达固然重要,但更重要的是出入平安,送餐路上牢记遵守法规,文明骑车,安全出行。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)