社会
滴滴司机开新车临牌过期,驾照被扣12分罚200元
来源:扬子晚报网 2018-04-11 16:44:59

       扬子晚报网4月11日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)4月8日晚间,南京江北新区分局交警支队一大队在辖区夜查整治时,拦下一辆黑色小车例行检查。不过,细心的民警检查发现,该车挂的临牌竟然已过期2天了,按照规定,车主因驾驶无牌车辆,将面临被处以200元罚款,记12分的处罚。

        “警官,我这车是新买的,没问题,”车主边出示相关证件边说道。在检查车上放置的临时牌照时,民警发现该临牌已经过期2天了。“临牌的法律效应和正式牌照一样,你这临牌已经失效了,无牌照的车辆不能上路行驶。”民警指着过期的临牌告诉车主。

        “啊,这不刚好清明假期,本想着节后回来办理正式车牌的,不想一忙就忘了算时间。”车主解释道。在进一步询问过程中,民警还发现该车主为滴滴司机,正送车内的乘客去某学校,他将因驾驶无牌车辆的行为面临被处以200元罚款,记12分的处罚。

         民警提醒广大驾驶人:在购买新车后,请第一时间办理机动车登记手续或申请临时行驶车号牌。使用临时车牌的车辆,尤其在假日期间外出的,一定要提前算好临牌的有效期。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)