社会
遇上“路怒”司机别你,惹不起来躲不起
来源:扬子晚报网 2018-04-14 17:27:53

       扬子晚报网4月14日讯(记者 梅建明 通讯员 江公宣)前不久,南京江宁淳化交警中队接到报警,称在淳化迎湖花园路段上,发生一起两小车相撞的事故。然而,事故的真相却让民警意外,原来前车车主是个新手,开车速度较慢,而后车还以为他是故意挡道,于是鸣笛提醒。前车不满后车多次鸣笛催促,十分生气,在后车超车时突然打了一把方向盘别了后车一下,导致两车相撞。好在双方车损都不太严重,民警对双方进行了教育,并协调两车司机达成和解。

       民警赶到现场后,后车起亚车主孙某称,他看到前面一辆英菲尼迪行驶缓慢,自己开始不便超车,便鸣笛提醒对方,不想英菲尼迪车司机不仅不理会他,反而开得更慢了。于是,在瞅准时机后,孙某加速准备超车,不料就在正要超越英菲尼迪时,英菲尼迪往左“别”了一下,导致两车撞在了一起。

        而英菲尼迪车主马某则表示,自己是新手上路,有点紧张,所以开车速度慢。本来,马某见后车跟着他缓慢行驶,也挺不好意思的,本想让行,但后车总是按喇叭,他一时怒气上头,就在起亚快要超越时,他把方向往左打了一把,导致后车避让不及撞在一起。

        事故发生后,马某从愤怒中清醒过来,才发现自己竟做了一件荒唐的事,立刻感到后悔和后怕,好在自己是新手,方向打得不算猛,不然可能会导致更严重的后果。了解前因后果后,民警立即对两名司机进行了批评教育。在民警调解下,两人达成和解。交警提醒:不占道、不抢行、按道行驶、礼让文明行车;遇到“路怒”行为时,理性平和,不开“斗气车”。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)