社会
毒狗人1斤6元卖出,饭店1斤再卖60元,常州破获特大制售毒狗肉案,查获109张狗皮
来源:扬子晚报网 2018-04-15 16:38:26

 

 扬子晚报网4月15日讯(通讯员 常宫新 记者 于英杰) “狗肉滚三滚,神仙站不稳”,说的正是狗肉的美味。但大家吃狗肉时,可否知道这些狗肉从哪里来,又是否安全呢?日前,常州市高新区警方斩断了一个特大制售毒狗肉犯罪链条,共抓获涉嫌生产、销售有毒、有害食品犯罪嫌疑人10名,其中依法刑拘5人,捣毁了2个制售毒狗肉窝点。

图片

 

现场查获109张狗皮

 去年12月19日早上7点多,常州市新北区魏村临江花苑小区居民柴女士正在家里洗衣服,突然发现自己的狗狗在家门口倒地不起,随即2名骑摩托车男子赶了过来。“狗狗平时听到摩托车响会叫,这次怎么不叫?我一看,它正在抓痒,突然骑摩托的人抓起它脖子就跑,我追不上,只好报警。”柴女士说。

 常州高新区公安分局魏村派出所接到报警后,通过调阅案发地周围监控,发现2名嫌疑男子的踪迹,随后在一个小树林中将处理赃物的刘某、朱某抓获。经审讯,40多岁的刘某、朱某都来自盐城大丰,刘某曾因毒狗被判刑。案发当天,他们从武进牛塘沿玉龙路一路往北作案,看到路边有狗,就一人开车一人用毒镖射。

 那么,被毒死的狗狗又被运往哪里去了呢?经过审查,警方他们把偷来的狗卖给一个叫万某的收购商。今年1月15日,警方在新北区罗溪镇一家废弃养鸡场里将万某抓获,现场查获109张狗皮,以及已被扒皮的宠物狗。此外,冰柜里还有没来得及处理的100多公斤狗肉。

 

1斤狗肉最终卖到60元

 万某交代,他这里就是家狗肉初级加工场,有全套处理狗肉的设备。毒狗人将送来的狗肉按照狗肉、狗内脏、狗皮分门别类地放置处理,待积攒到一定数量时再卖出去。万某以每条死狗每斤6元的价格收购,然后再以每斤12元的价格卖给一些小饭店。

 而警方调查发现,这些小饭店、小门店把狗肉收回来后,会把有针眼地方的肉给挖掉,进行深加工,再进行卤制。就这样,毒死的宠物狗最终流上了餐桌。像刘某这样的毒狗人把毒死的狗以每斤6元卖给万某这样的中间人,中间人加工后再以每斤12元卖给饭店,饭店加工后最终以每斤60元出售,数倍利润,实属暴利!

 经检测,刘某等犯罪嫌疑人所用毒狗的药物叫氯化琥珀胆碱,是一种速效肌肉松弛药。琥珀胆碱是一种肌肉松弛剂,它会抑制肌肉收缩,使之变得松弛无力,可引起心动过缓、心律失常、心搏骤停等,属于是国家一类管制药品,严禁私下买卖。一支就可以使一条狗或一个人当场死亡。

 目前,万某等10人因涉嫌生产、销售有毒、有害食品犯罪被抓,其中5人被依法刑拘。案件还在进一步调查中。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)