社会
买了退、退了买,监控下百元成“假币”
来源:扬子晚报网 2018-04-16 16:06:06

  
    扬子晚报网4月16日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) “这双鞋不是7元,怎么收我10元?”“美女,这双鞋标价就是10元一双。”“10元?那我不要了,把钱退给我。”3月31日晚,一名女子来到栖霞区马群某生活超市购物,女子在拖鞋柜台选了好一会儿,店员小赵也没太在意。没一会儿,女子拿着一双拖鞋前来付费,随即给了小赵一张100元现钞。小赵问女子有没有零钱,女子直接回复说没有,随后小赵将100元放入验钞机后,便找了女子90元。
  女子数完钱后,十分不满地质问小赵是不是漏找了她3块钱,声称拖鞋是7元。小赵一脸茫然后,仔细核实了一下标签价格,确实10元没有算错。女子听后十分不高兴,便立马放下拖鞋和钱,问小赵要回了100元,可是女子刚走到门口就又折了回来表示:“算了算了,我还是要了那拖鞋吧。”
  小赵虽然也有点不高兴,但还是十分客气地重新帮女子结算了一番,女子随即将100元又递给了小赵。小赵误以为是先前的100元,不经检验便收了下来,将刚才找好的90元又递给了女子。女子收下钱后,拿着鞋匆匆离开了。小赵看着女子走的十分着急,总觉得有什么不对劲,再细看手上的100元,忽地发现竟是假钞!小赵恍然大悟,立即报警求助。
  目前,警方已针对此事展开调查。警方提示:交易中面对面值较大的钞票一定要当面检验真假,切勿抱有侥幸心理,以免遭受财产损失。来源:扬子晚报网

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)