社会
八旬老人探亲迷路,民警驱车一小时帮她找家
来源:扬子晚报网 2018-04-16 16:21:11

    扬子晚报网4月16日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣)4月8日上午,栖霞区龙潭派出所接到市民报警称,自己遇到一位迷路的老太太,因为她没有带手机,所以让其帮忙报警,想请民警帮她找家。
    原来,老人姓李,今年已经81岁了,平时李奶奶一直居住于浦口的大女儿家中。早上李奶奶闲来无事,便寻思着到龙潭小女儿家看看,于是独自一人,没带手机就出了门。因为之前每次都是小女儿带着李奶奶回家,所以李奶奶只能凭着记忆找小女儿家。谁知道刚走到龙潭花园附近,李奶奶就迷路了。由于李奶奶也不知道小女儿具体地址,加之李奶奶说的一口家乡话,民警一时也无法查询到李奶奶家的地址,只好开着车带着李奶奶寻找熟悉的建筑。
    辗转过去了一个小时,在路过某市民广场时,李奶奶突然想起了小女儿家方向,随即民警护送李奶奶回了家。此时,李奶奶大女儿和小女儿发现老人不在,正焦急地找李奶奶,见民警将老人送回,两位女士连声道谢。
    民警临走时叮嘱其家人,对老人一定要多加关注,以免再次走失。警方提示:对于年纪较大老人一定要多加关注,切不可让其独自出行;最好在老人身上放一张写有家庭住址、联系方式的卡片,以免老人走失。来源:扬子晚报网

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)