社会
他体藏500克海洛因报警自首,警方巡线追踪斩断毒链
来源:扬子晚报网 2018-04-16 16:43:40
扬子晚报4月16日讯(记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣 朱思远)今年2月24日一早,南京市鼓楼公安分局小市派出所接到报警,电话那头一名年轻男子十分焦急的告诉民警,自己被毒贩追踪,从镇江逃到南京,想要寻求民警帮助。接警后,小市民警立即赶往现场。
 
  男子自称姓马,河南人。刚从镇江一名毒枭朱某家中逃了出来。据马某交代,一周前,他在昆明吞了54粒包裹好的毒品海洛因,一路从昆明做高铁转乘大巴来到镇江。准备将毒品交给朱某。但是由于马某身体原因,毒品却迟迟不能排出。“马某告诉我们,朱某给他吃泻药,让他跑步,用各种方式折磨他,但是都没有用。最后,朱某准备找黑诊所给他开刀取出毒品。马某担心自己有危险,就趁机逃了出来。”民警介绍。
 
  考虑到马某吞食毒品已有7天,如果再不将毒品取出,很有可能会在马某肠道中破裂。危及马某生命。24日当天中午,办案民警就将马某送往医院治疗。在医院的治疗下,马某很快排出了身体内的54小包毒品。经过称量,共计海洛因500克。“其中一个毒品包装袋已经有些破裂,幸好他及时排出,才没有危及生命。”民警介绍。
 
  毒品被全部排出后,办案民警迅速对马某展开审讯。据马某交代,他在网络上认识了一名外号老陈的云南毒贩,老陈从缅甸带了大量海洛因到昆明。以500克17000元的价格卖给了镇江毒枭朱某。“朱某让马某通过吞食毒品运输的方式,从昆明做高铁来镇江。中途路费和住宿费都是朱某出的。不算这些钱,朱某答应额外给马某2万元的报酬。”民警介绍。
 
  根据马某提供的相关线索,办案民警迅速对朱某以及其妻子郝某展开调查。4月7日,办案民警根据线索得知朱某夫妻将乘坐火车前往镇江,并且在南京南站停靠。民警随即在南京南站伏击守候,等火车停靠后将朱某夫妻抓获归案。目前,马某因涉嫌运输毒品罪,已经被依法逮捕。朱某夫妻因涉嫌贩卖毒品罪,已经被鼓楼警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。
 

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)