社会
江宁一老太拜“道姑”为师被骗4900元
来源:扬子晚报网 2018-04-16 16:54:30
江宁一老太拜“道姑”为师被骗4900元
 
扬子晚报讯4月16日讯(记者 季宇轩 通讯员 柯禹、黄光新) “破财消灾”这个充满浓厚封建迷信色彩的成语,在很多人听来,觉得非常可笑。然而,在南京市江宁却有一位老太太真的信了。可是,“破财”真的能“消灾”吗?
 
  近日,南京市江宁区市民李老太太的家中来了一个道姑打扮的人向老太太讨一杯水喝,一向热心的李老太太二话不说就给这位“道姑”倒了一杯水喝。然而,喝完水后“道姑”却突然称老太太的家里有“不好的东西”!如若不去周边寺庙住上一段时间将会大难临头。一听说自己家里有“不好的东西”。李老太太瞬间紧张了起来,想到自己还有孙子要照顾根本无法去寺庙居住,便连忙询问“道姑”是否还有其他的 破解之法 。这时,“道姑”又告诉老太太现在唯一的方法就是拜自己为师,由“道姑”代替李老太太去寺庙中拜佛,但是需要给其4900元现金,其中只有300元是香火钱,剩余的4600元会等到拜佛结束后再还给李老太太,另外,最重要的一点就是这件事不能告诉任何人。
 
  事后,等到李老太太觉得不对劲时“道姑”早已不知踪影,于是急忙赶至江宁分局湖熟派出所报警求助。民警提醒市民,生活中,我们经常会看到一些身穿僧袍、道袍,脚穿僧鞋的“大师”,他们一般都以“俗家弟子”、“道姑”、“少林寺高僧”、“还俗和尚”等自称,然后编出各种谎言来诈骗钱财。为此,为了防止更多人上当受骗,江宁警方为大家曝光一些冒充“大师”行善骗财的谎言,提醒大家千万不要上当。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)