社会
视频│沉迷游戏无钱还要买装备,男子撬车盗窃24小时后被抓
来源:扬子晚报网 2018-04-23 22:46:41

          扬子晚报网4月23日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)4月20日一大清早,南京市江北新区公安分局阳沟街派出所连续接到五、六起警情,在辖区某小区路边,十多辆私家车玻璃被撬掉扔在旁边,怀疑有人搞的恶作剧。民警迅速赶至现场展开调查工作,调取周围的监控,并在发案24小时内,成功将涉案嫌疑人刘某抓获归案。据介绍,从外地来南京打工的刘某,因长期沉迷游戏,还想凑钱买装备,于是萌生偷盗的想法。目前,刘某已被警方刑拘。

        据办案民警介绍,接警后的民警赶赴现场调查,发现还有未报案的其他车辆也有同类受损情况,不同地方共计十余辆私家车受到了不同程度的损失。经过分析民警发现,这并不是恶作剧行为,涉及车辆品牌众多,停放位置不一,车窗玻璃受损情况基本一致。民警通过调查很快发现了嫌疑人刘某,迅速派出警力成功将其在隐匿地抓获并缴获赃物。从沿途的监控中可以看到,4月20日凌晨,一个鬼鬼祟祟的身影出现在案发某小区外围,一名男子以路边停放的一辆私家车为目标,用随身携带的十字起撬下后车窗玻璃进行盗窃。随后,该男子转到小区周围其他的停车点,先后撬盗了十余辆私家车才罢手。

       经调查,嫌疑人刘某是个95后,从外地来南京打工,却长时间沉迷网吧打游戏,挣得不多花得不少,几个月下来银行信用卡还欠了4000余元还不上。眼看又到还款期,他玩游戏还想添点新装备,于是萌生偷盗的念头。目前,警方已对刘某采取了刑事拘留措施,案件也在进一步的调查之中。

       民警提醒广大车主,首先要提高安全防范意识,其次车辆应停放在有人看管的停车场等处,不要将车辆当成保险箱,贵重物品切勿放在车内或后备箱,以免遭受不必要的损失。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)