社会
捡垃圾男子偷睡地铁通道流浪汉手机, 地铁民警视频摸排将其抓获
来源:扬子晚报网 2018-04-23 16:54:01

        扬子晚报网4月23日讯(通讯员 狄公宣 记者 陈勇) 4月20日,一名流浪汉来到地铁新街口站警务室报警,称自己在地铁通道里睡觉时手机被偷了。民警通过连续几天的监控摸排,终于将见财起意的“顺手牵羊”者抓获。

       据报警男子尹某称,自己一直在南京打零工,付不起房租就经常在地铁通道里睡觉。4月18日下班后,尹某在地铁新街口站13号口打地铺,睡前将价值1500元的手机放在身边,不料一觉醒来手机不翼而飞了。尹某醒来后到处找,又借他人的手机拨通自己的号码后发现手机已经关机了,确定手机被偷了,于是报警求助。

       民警调取监控录像后,发现在4月18日清晨8点,一名身穿黑色外套背双肩包的男子从13号口进入地铁站,看了睡在站口的尹某一眼,片刻后该男子返回,探身从尹某的身边将手机拿走。由于男子戴着鸭舌帽且帽檐压得很低,无法辨别其五官特征,但民警通过调取其行动轨迹后,惊奇地发现该男子对新街口站地下的出口非常熟悉,连一些民警并不熟悉的商铺后门、边门都了如指掌,且行动自如没有丝毫犹豫,于是判断此人应该经常在地铁内混迹。

       在经过和地面派出所的联动摸排后,确认该男子是经常在新街口及大行宫附近捡垃圾、卖废品的刘某。在蹲守了三天之后,地铁新街口站所民警在1912的肯德基餐厅内将刘某抓获。在询问中,刘某对自己的盗窃行为供认不讳。

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)