社会
一米多长蛇吓跑三女子,民警居民家徒手捕蛇
来源:扬子晚报网 2018-04-24 17:26:25

        扬子晚报网4月24日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)4月22日下午2点,南京江北新区公安分局巡特警支队十村警务站接到报警,称在新华某村五楼一住户家里窜进一条蛇,家里3名女士吓得都跑出去了。民警赶到现场,3名女子都躲在屋外不敢进门,民警四处寻找,最终在电脑桌下一角处发现了这条蛇,经辨认是条无毒的黑眉锦蛇,考虑到户主的安全,民警徒手将蛇捉住带走处置。

       接警后,民警陈佳青迅速到该居民家中,此时蛇已经藏匿到房间的电脑桌下,因电脑桌上杂物较多,难以发现蛇的踪迹。据报警人张女士介绍,她和两个女性朋友在租住房屋内聊天时,由于房门没关好,突然看到一条蛇从门外游进了室内卧室的电脑桌下,当时被吓了一大跳,因家里就张女士和两个朋友,对这个不速之客一点办法都没有,只得报警求助。

        因民警熟悉掌握蛇类知识,考虑到请求捕蛇专家需要时间,担心蛇突然窜出来会伤及3名女子,为了安全起见,民警立即将房间杂物一一搬出,最终在电脑桌下发现该蛇。根据观察到的情况,民警了解到此蛇为无毒“三有”品种黑眉锦蛇,立即使用塑料袋对该蛇进行徒手制服,随后将这条长达一米余的蛇带走妥善安置。

图为民警徒手捕蛇。
 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)