社会
一株奇特蔷薇树,花开五色令人奇
来源:扬子晚报网 2018-04-28 14:57:40

        扬子晚报网4月28日讯(记者 梅建明 通讯员 武家敏)今天上午,在南京雨花区江南路的一排排栅栏杆上,蔷薇花迎着阳光开得很是灿烂。不过,有市民在栅栏杆上发现了一件新鲜事儿,那就是其中的一枝枝蔷薇,竟然开出了五颜六色花,这让人感到奇特。

        记者看到,这些蔷薇有2米多高,花枝茂盛,每枝蔷薇花居然开出有粉红、玫瑰、黄、桔黄和白五种颜色的花朵。路过市民观看后,也都觉得好奇,也都为这些美丽的花儿点赞,称它们的盛开扮靓了城市的景色。

        一位绿化工人罗师傅称,这些蔷薇花有的是单独开红花,有的是开白花,而有的开五颜六色花。至于为什么会开出五颜六色的花,是因为之前经过嫁接,不同种花色的枝杈嫁接到同一株花树上,到盛花期才会出现同一株花树开出不同颜色花的奇观。

图为同一株花树开出五色花。

图片

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)