社会
民警竟拨打110报警,原来巧帮失主找手机
来源:扬子晚报网 2018-04-28 15:16:08

         扬子晚报网4月28日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)近日,南京江北新区公安分局巡特警支队十村警务站接到一滴滴司机报警,称他在江北一地铁站附近,有乘客丢了一部iponeX手机,找不到失主。民警赶到现场,拿到手机后苦于不知道手机号码,于是灵机一动,想到拨打110来确定号码,并顺利联系上失主,将丢失的手机归还。

         据介绍,接警后,民警余鸣昊迅速赶往现场。经现场查访询问了解,司机江先生称当时自己也没在意,后来的乘客发现座位上有一个价值近万元IPHONE X手机,江先生立即意识到手机不是这位乘客的,但是具体是谁丢的手机,他一点印象都没有,立刻报警处理。由于暂时无法查询到失主,民警先将手机带回警务站等待失主拨打丢失的手机。

         在等了数十分钟后,手机一直没有响动。民警想到可以用失主手机拨打110,来确认机主的电话号码,再通过平台查询机主的电话号码,从而得出机主的身份信息。经过半个小时的努力,民警最终和失主的家人取得联系。5分钟后,失主王先生急忙赶到警务站,民警在核对身份信息后将手机归还给王先生,失主对民警和滴滴司机表示感谢。 

         原来,王先生当时打车回家,因天气炎热,穿得比较少,口袋比较浅,手机一不小心就滑了出去。由于丢的手机不是常用手机,王先生也没在意,以为丢在了单位,多亏了民警和司机帮忙,才避免了损失,失主十分感谢民警细心的工作态度。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)