社会
女大学生被传销控制 ,用“唇语”求救成功
来源:安徽网 2018-04-28 16:12:11

 近日,亳州一女大学生在外地陷入传销陷阱,被限制人身自由。亳州警方接到报警后,通过女生视频中说话的口型,多方研判,猜出其藏身地,并及时将线索通报省外警方前往救助。民警在救出该学生的同时,也将这一传销窝点端掉。

亳州市公安局经开区分局亳芜现代产业园派出所值班民警介绍,4 月22 日深夜,亳州学院一教师报警称,该校学生小丽(化名)于4 月16 日离校,至今下落不明。经了解,小丽离校前曾让室友为她订了从亳州到洛阳的往返火车票,离校后便杳无音讯。

在派出所,民警让小丽的同学与她视频聊天发现,小丽在一间民房内,身边一名女子不停催促她挂断视频。同时,小丽称其在复习考研,消失的这一个星期一直在上课,因此没有接听电话。可是应届专科生并没有考研机会,这引起了民警和老师的怀疑。

细心的民警发现,小丽趁同屋的女子不注意时,多次做出同一个口型,很像是“洛阳,救我!”。经过综合分析,民警认为小丽很有可能陷入了传销组织,并被人控制,地点就在洛阳。

民警及时联系洛阳警方,并和小丽的家人、老师一起赶往救助。就在他们快到时,洛阳警方传来消息,根据亳州警方提供的线索和他们前期掌握的情况,他们组织警力于当天下午成功打掉一传销窝点,被解救人员中就有小丽。

据了解,洛阳警方当天共抓获非法传销人员二十余人,刑事拘留六人。目前,该案件正在进一步办理中。

来源:安徽网

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)