社会
开车要守法!452辆车因违法占用应急车道被查,30辆车被曝光!
来源:扬子晚报网 2018-04-29 15:29:13
 
  扬子晚报网4月29日讯(通讯员 苏交轩 记者 于英杰)江苏省公安厅交警总队通报,4月29日“五一”小长假首日,江苏高速交警部门共出动警力1166人次、警车699辆次、无人机18架次,通过现场查处、监控抓拍等手段,查获违法占用应急车道严重交通违法行为452起。
 
图片图片
 
四座过江大桥车流量非常集中
 
      据介绍,4月28日下午15时开始,全省高速公路车流量开始攀升,到当天下午5点多出现了车流量小高峰。不过,这个小长假的车流量最高峰出现在4月29日,当天上午10点过后,苏通大桥、江阴大桥、南京二桥等过江通道由南向北方向,以及京沪高速、沈海高速、长深高速、宁洛高速等高速干线的部分路段出现车多缓行的情况。截至29日下午记者发稿时,江苏高速公路的部分路段车流量依然比较大,但所有高速路段保持有序通行,未发生人员死亡的交通事故。
 
      记者了解到,4月29日小长假当天,江苏境内高速公路车流集中的路段主要是南京二桥、润扬大桥、江阴大桥、苏通大桥南往北方向,以及沪蓉高速苏州无锡段东往西方向,常合高速常州无锡段东往西方向,常台高速苏州段北往南方向,扬溧高速镇江段南往北方向。据分析,这次小长假里的润扬大桥车流量相较以往增加很多,主要是苏通大桥、江阴大桥、南京二桥对大货车实施限行措施后,很多大货车选择从润扬大桥绕行的缘故。
 
      为了应对小长假出行高峰,江苏交警部门提前疏理了南京二桥、江阴大桥、苏通大桥,G2京沪/G42沪蓉高速无锡-苏州共线段、G2京沪/G40沪陕高速泰州-扬州共线段、S28启扬高速扬州绕城段、G15沈海高速苏州段,G2京沪高速淮安-扬州-广靖锡澄段、G15沈海高速南通段、G15w常台高速苏州段、G25长深高速盱眙省界段、S49新扬高速宿迁-扬州段等12条易堵重要点段,围绕主线站、互通匝道、服务区、枢纽加强交通组织,避免车流汇入交织形成堵点。继续实施部分货车在高速部分路段限时错峰出行措施,科学选位设置20个外围提示点和230余个途中诱导点、9个分流疏导点通过设点,提前7天在省际和跨江大桥主线站发放宣传手册30万份,1608块情报板滚动播报宣传提示。对闯禁货车的处罚,明确从清明节期间以教育为主上升为罚款100元记3分,29日上午,仅在南京长江二桥,就有13辆违反规定通行的货车被查处。
 
图片图片
 
不到一天查获452起非法占用应急车道行为
 
       小长假期间,江苏交警会同有关部门设置24个事故快处点,高速公路“一路三方”在原有136个固定联勤点的基础上新增90个临时清障驻点,联勤联动,快速处置,打通节点。设置24个固定联合治理点和不13个的流动治理点严厉打击客运包车各类违法行为,有效消除了一批交通安全隐患。
 
      4月29日早上到下午2点,江苏高速交警通过现场执法、监控抓拍等手段,共查获非法占用应急车道违法行为452起。当天下午,江苏交警总队向社会公开曝光了一批违法占用应急车道车辆的图片,共涉及30辆,这些车都是在4月28日中午至29日中午违法占用应急车道被抓拍或被民警现场查获的。
 
      根据交通安全法律法规,驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的,将被罚款200元,记6分;驾驶营运客车在高速公路车道内停车的,罚款200元,记12分;驾驶营运客车以外的机动车在高速公路车道内停车的,罚款200元,记6分。
 
     江苏省公安厅交警总队负责人表示,应急车道是生命通道,少数人违法占用应急车道,给生命通道“添堵”,往往导致延误救援最佳时机,造成不应有的人员伤亡。江苏交警始终把违法占用应急车道作为查处重点,最大限度保障生命通道畅通。
 
图片
图片
 
其他被曝光车辆——
 
图片
图片
图片
图片
图片
图片
 图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)