社会
视频│尴尬!小伙去接准岳父参加婚礼被困电梯 
来源:扬子晚报网 2018-04-30 16:49:11

    扬子晚报网4月30日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) “110吗,我们六人被困晓庄国际电梯里,我还要急着去接我的岳父,你们快来救人!”29日晚7点钟,南京燕子矶派出所接到小伙李先生报警后赶到现场与电梯技术工通过手动缓降将六人解救,其中一姑娘受惊过度瘫坐在地。
当时,民警立即赶到现场,电梯外家属正焦急地等待。民警一边安抚家属,一边与物业及技术人员联系。此时,电梯内一名姑娘因受惊吓晕倒在地。突发的状况让电梯内其他人更加焦急,不断踢打电梯门。民警通过电话安抚受惊人员,让他们不能因过激的动作陷入更危险的境地。民警让技术人员确保电梯排气扇一直开着,保证电梯内空气流通。
由于该电梯所在楼栋比较特殊,一到五层是商铺,六层以上是住户,所以五层以下电梯是不停留的。但被困人员卡在三到四层之间。技术人员提出打开电梯顶部以绳索解救被困人员。可电梯通道昏暗,如果打开电梯顶部,将被困人员用绳索一个一个接出电梯,若有一点闪失都有生命危险。多方考量后,民警决定让技术人员采取最保险的办法人工缓降。
随着,电梯的一点一点下降直到打开,众人悬着的心才彻底放下。受惊晕倒的女孩也在另两名女孩的搀扶下走出电梯,民警随即把她送至医院检查。报警人李先生说,他五一结婚,当晚正要赶着去南站接从外地来参加婚礼的准岳父,因自己被困电梯,不得不另请家人去接。被解救后,他对民警连声道谢。

 图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)