社会
视频│留学生无证驾驶伪造号牌摩托车
来源:扬子晚报 2018-05-02 19:07:58

 

 扬子晚报网5月2日讯(记者 郭一鹏 通讯员 叶思琦)    5月2日,南京交警一大队执勤交警在汉口路附近执勤,这时,一辆摩托车由东向西行驶,当事人骑行时没有佩戴头盔,于是交警将车辆拦下检查。

图片

     当事人是外籍人士,目前是南京某大学留学生,因为留学生是汉语专业,所以交警和当事人沟通起来比较方便。交警告知当事人不戴头盔骑摩托车的危险性,并要求当事人出示驾驶证和行驶证。当事人称没有驾驶证,而且车辆也是向朋友借的,所以行驶证不在身上。交警查看了一下当事人的号牌,发现查不到对应的信息,存在使用伪造机动车号牌的嫌疑。随后,交警依据当事人无证驾驶摩托车和涉嫌使用伪造机动车号牌的行为开具了处罚决定书,并对嫌疑车辆予以暂扣。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)