社会
17岁少年想不开欲轻生,民警耐心劝慰解开他心结
来源:扬子晚报网 2018-05-02 19:13:02

 

          扬子晚报网5月2日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)4月30号下午,南京江北新区公安分局沿江派出所接到一名17岁少年的报警,称他和家人有矛盾想不开,想结束自己的生命。接到报警后,民警潘全棋迅速赶到现场,耐心地跟少年交流,最终打开了他的心结,让他放弃轻生的念头。民警又跟少年的家人取得联系,由家人将他接回家。
        据介绍,接到报警后,民警到现场找到这名17岁的少年,发现他独自一人坐在路边的偏僻山坡处,情绪很低落。该少年只愿跟民警单独交流,在民警耐心询问下,他开始慢慢向民警诉说:“我父亲不管我,感觉生活没有希望,我找不到活下去的理由了……”经了解,该少年近期来南京找工作无果,想重修学业,而家人不支持,父亲又希望他回家工作,和父亲多次沟通没有进展后,双方矛盾也愈来愈深,他认为家人从小就不管自己,于是产生了轻生的念头。
        民警将少年带到派出所,并作进一步的劝解,同时又与他父亲联系沟通。经民警对双方一番耐心的劝解后,不仅让父亲体谅了儿子的苦处,也慢慢解开了这名少年的心结。因劝解持续时间较长,民警安排少年在派出所内用晚餐,并边吃边聊,少年十分感动,民警又趁机循循善诱,少年再三表示以后不会再有轻生的想法,一定好好努力。不久后,少年的家人赶到了派出所,将他接回了家。临行前,家人对民警的帮助连声称谢,并表示以后会和孩子好好沟通,保证不会让类似的事情再发生。
       民警提醒:遇到挫折和困难应当勇敢面对,及时沟通,生命很宝贵,轻生不可取,且行且珍惜!

图为遇到困难的少年。
 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)