社会
妈妈“王者”打得更好, 儿子反而没兴趣了
来源:重庆晨报 2018-05-03 14:52:09

       重庆的盛晶发现初一的儿子在玩“王者荣耀”,并未刻意阻止。但她发现儿子在做作业时,躲着大人玩游戏,把儿子批评了一顿,然后认真地去了解“王者荣耀”,并联系了几个爱玩游戏的朋友,通过对儿子游戏中常用角色的分析,可以看出,儿子的好胜心很强,希望自己是团队中最有价值的那个人。她对游戏的了解,让儿子咋舌。她让儿子玩游戏遵守规则,不能背着父母偷玩,要有时间限制,想买装备成绩必须达标。儿子同意了她的条件。她还专门下载了游戏开始玩,周末会邀请儿子一起组团。现在,她比儿子玩得还要好,但儿子反而没有太大的兴趣了。盛晶说,在面临类似问题时,可以尝试着以孩子的心态去接近他们,然后以自己的经验来劝解。

图片

来源:重庆晨报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)