社会
狗蛇上演现实版“龙虎斗”
来源:扬子晚报网 2018-05-03 16:47:44

 

       扬子晚报网5月3日讯(记者 梅建明 通讯员 武家敏)5月3日早上,在南京鼓楼区幕府西路一大院里,一只泰迪狗和一条花蛇上演了一场“龙虎斗”。一旁观战的狗主人看到花蛇逐渐处于下风,赶紧把泰迪狗赶走,而这条小花蛇趁机溜进了绿化带中,逃生而去。
        当时,市民吴先生带着泰迪狗到院子里遛弯,就在他去拿牛奶返回时发现,自家的泰迪狗突向路边跑去,并与一条从绿化带里窜出来的一条花蛇形成了对峙局面。只见泰迪狗先是死死盯着眼前的这条长约60厘米的花蛇,然后试探性地伸出前爪扑向花蛇,不想花蛇巧妙地闪过了,随后的大多数时候,是泰迪狗主动攻击花蛇。
       只见泰迪狗伸出锋利的前爪,花蛇立即吐出信子予以回应。泰迪狗左右前爪轮番扑打,花蛇一次次伸长脖子,昂起头,张开嘴示威。每当花蛇冲过来时,泰迪狗会稍退几步。不过,泰迪狗看似像是要吃掉花蛇,却又像是在逗花蛇玩,以致于花蛇被吓得多次蜷缩呈盘状。
       这场“龙虎斗”吸引了市民驻足观看,胆大的路人甚至掏出手机拍下争斗的精彩瞬间。“蛇也是保护动物,我们应当劝一劝架。”一路人开玩笑地说。经过十多分钟的争斗,花蛇逐渐处于下风,还有受伤的迹象,狗主人赶紧将泰迪狗赶走,而花蛇则趁机溜进绿化带中逃生。

图为泰迪狗与花蛇争斗。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)