社会
一市民钓起黑黄颜色鲫鱼,你见过么?
来源:扬子晚报网 2018-05-03 16:49:26

 

        扬子晚报网5月3日讯(记者 梅建明 通讯员 武家敏)今天上午,南京市民苏先生向记者报料,称他在南京浦口盘城附近-水塘里,居然钓到了一条黑黄色鲫鱼,这让他很惊喜。苏先生称,他钓鱼二十多年来,还是第-次钓到金黄色鲫鱼,非常稀罕。
        记者看到,这条鲫鱼的鱼背为黑色,肚子上为金黄色,重约半斤。“上午在水塘钓鱼,第-次钓到这种金黄色鲫鱼,20多年了。”苏先生告诉记者,他请多名钓鱼的朋友见识一下,结果都说没看见过这种颜色的鲫鱼。
         记者了解到,鲫鱼在很多水域普遍存在,颜色都是灰色,它是由存在于鲫鱼体内的黑灰、红黄色素体以及淡蓝反光质综合而成,由于受外界环境和其它因素影响,各种色素的比例出现变化而呈现出银灰、黑灰、青灰、棕黄、青褐等不同的颜色。有时呈现出金黄色或橘红色,这是由于鲫鱼体内黑灰色素消失,红黄色素体增加的缘故。

图为市民钓到的黑黄颜色鲫鱼。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)