社会
老人骑车追尾小轿车玩“失踪”,民警找到他还帮他免除了赔偿
来源:扬子晚报网 2018-05-03 16:59:25

 

         扬子晚报网5月3日讯(记者 梅建明 通讯员 江公宣 张爱国)4月21日上午,在南京七宁上坊上高路上发生一起事故,一位老人骑电动车闯红灯追尾撞上了前方一辆正在等信号灯的小轿车。然而,害怕赔钱的老人竟然在留下相关信息后玩起了“失踪”。民警几次三番寻找老人不着,前几天,经过蹲守找到了他后,发现老人因是位孤寡,手头也不宽裕,怕赔得太多赔不起,这才不露面处理。为此,民警又找到受害车主,告知了老人的真实情况,大度的车主体谅老人的难处,主动放弃赔偿,而老人在后悔之余,连连感谢车主和交警。
         据介绍,在事故发生后,民警赶到现场勘查,发现责任明确,小轿车损失也不是太大,东山交警中队出警王警官建议老人与司机协商解决,但老人却要求到交警队处理,交警在核实并保底了双方身份信息和联系方式后,约定双方次日前往中队处理。可此后老人迟迟不肯到交警中队接受处理,民警通过警务平台查询得知,肇事老人是一位孤寡老人,独自一人居住,民警打他的电话被当场挂断,之后电话又突然停机,联系社区也找不到人。
        没办法,民警只能前去老人的住址去寻找,去了两次都没有等到老人后,终于在第三次被民警“逮”到了。民警了解到,原来,老人靠政府提供的低保生活,在撞了他人车辆后,害怕车主要自己赔很多的钱,一直不敢去处理该交通事故。看到老人的现状后,民警也很是心疼,并跟老人说,会跟车主调解,力争让对方谅解他的难处,老人这才心安到中队接受处理。
          东山交警中队本着以人为本,人性化处理的原则,与小轿车司机进行多次沟通,由于轿车损失较轻,轿车司机对老人的困难也表示同情,最后主动放弃赔偿诉求。民警带老人到中队处理完交通事故后,老人对车主表示歉意和感谢,对民警也表示了感谢。民警嘱咐老人,一定要注意交通安全,不要再闯红灯了。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)