社会
为偷1263元 他竟请吃饭请洗澡请住店
来源:扬子晚报网 2018-05-03 17:55:16
扬子晚报讯(记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣 张雯洁)南京一厨师何先生最近遭遇一件尴尬的事儿,自己刚发的1263元工资被偷了,而偷他工资的竟是跟他同在一家饭店打工的另一名厨师胡某,而胡某为了行窃,还颇费了一番心思。
 
  事情还得从4月25日说起,当天是何先生打工的饭店发工资的日子,下午老板将工资装在一个写有何先生名字的信封里,领完工资后,何先生确认好工资金额就把钱原封不动地放回信封,将信封放在自己牛仔裤左侧口袋里。晚上下班,同事胡某主动约他出去“聚聚”。“我本来不想去的,但小胡一下就生气了。”何先生说,“我到这个饭店上班还是他介绍的,所以我不好意思再拒绝,就答应他了。”随后,两人到一家烧烤店吃夜宵,期间胡某的同学也加入进来,最后是胡某结的200多元饭钱。“吃完夜宵,小胡又提议三人一起去附近的桑拿房洗澡,洗澡也是他请的。”何先生说,“洗完澡之后,看时间不早了,小胡就提议在附近找个宾馆住一晚,为了节约房费,我们就开了一间房,跟我们一起吃饭的同学没住。”何先生告诉记者,由于没有标间了,他们开的是一间大床房,胡某睡在靠里的一侧,何先生睡在靠门的外侧。
 
  “睡觉前我随手把衣服放在床脚,脱衣服的时候我还摸了一下裤子口袋,当时信封还在的。”何先生说,“我们关灯睡觉后没几分钟,小胡突然起来要上厕所,路过我这一侧的时候他告诉我房间里有挂衣服的地方,就帮我把衣服拿走挂起来了,房间里当时黑灯瞎火的,我没有在意他的动作。”“我们一直没睡,就躺着玩手机,大概凌晨两点左右,小胡说跟我们一起吃饭的同学钥匙丢了,让他一起去帮着找找,他就穿上衣服准备离开。”何先生说,“走的时候他跟我借充电器,我告诉他在我上衣口袋里,但过了一会儿他又说不要了。”房间里关着灯,何先生并没有在意对方的动作,随后对方就离开了。胡某离开十分钟后,何先生开灯上厕所才发现自己的裤子被扔在洗手间里,何先生捡起裤子一摸发现口袋里的信封不翼而飞了。
 
  这时何先生才如梦初醒:“那会儿我才明白小胡为什么主动帮我把裤子挂好,为什么半夜不开灯要跟我借充电器,但最后又没有借。”何先生立即给胡某打电话,然而胡某电话已经无法拨通,发微信对方也不回。天亮以后,何先生前往派出所报案,根据他提供的线索,民警很快就将嫌疑人胡某抓获,经讯问,胡某对自己盗窃何先生金钱的事实供认不讳,经查,胡某曾有盗窃前科。目前胡某已被南京鼓楼警方刑事拘留。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)