社会
迎“五·四”, “畅安卫士”进校园
来源:扬子晚报 2018-05-04 09:14:35

扬子晚报网5月4日讯(记者 郭一鹏 通讯员 郎伟超)    为迎接“五四”青年节,交警四大队“畅安卫士”青年突击队与南京市中华中学高中部联合开展交通安全宣传活动。5月3日下午,交警四大队青年突击队民警将大队旗帜、突击队旗帜、警用摩托车陈列在中华中学的操场上,青年民警代表向高一学生代表介绍了南京市公安局唯一一支正式授旗、代表青年交警风采的“畅安卫士”青年突击队队史和成绩,示范了主要采取摩托化快速巡防的队伍特色。    

图片   

     青年突击队的队员全部年轻化选拔,除队长、副队长是党员外,其余基本为入党积极分子、团员,高一学生代表中大多也为青年团成员。突击队民警带领高中生分组驻守兴隆大街燕山路口,实地开展交通安全实践,细致讲解常见交通违法行为、分析影响安全的交通习惯,并带领学生穿上志愿者背心,对路口交通秩序进行协助管理。                
               

   

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)