社会
只因在人群中多看了他这一眼,90后警花想起一个逃犯的容颜
来源:扬子晚报网 2018-05-07 07:58:09

 

  扬子晚报网5月7日讯(通讯员 徐宫新 记者 于英杰)徐州市公安局公交分局90后警花苗青,今年五一节回家探亲时去药店买药,看到一个男子从药店不紧不慢走过,不由得多看了此人一眼,脑海中忽然跳出一个熟悉的影像,于是悄悄跟踪、查证,并拨打110请求当地公安机关协助,最终将这名男子抓获,果然正是前段时间在徐州市汽车总站盗窃逃走的嫌疑人。目前,该男子已被刑事拘留。

图片图片

 今年39日晚上19时许,在徐州市汽车总站院内,打算乘车的于某把一个布包放在一辆大巴车驾驶员的座位下面,后来要下车时发现布包被盗,内有现金15000余元,驾驶证等物,立即报警。

 案发后,民警通过调查走访和查看监控,没有获得有价值线索,只有抓拍到的嫌疑人影像。只是人海茫茫,要一下子找出这个嫌疑人,并不容易,案件一度陷入僵局。

 51日,苗青回徐州沛县探亲,在一药店购买药品时,一男子从药店路过,警觉的苗青感觉此人面熟,体貌特征与39日在汽车总站盗窃的嫌疑人相似,便跟了出去,一直暗中跟踪观察。由于不能太确定该男子就是嫌疑人,她拿出手机拉近镜头,快速地拍了一张该男子的照片,发到所内微信群中,与民警一起辨认,大家都认为此人与犯罪嫌疑人相似度极高。

 由于只身一人,苗青为了不打草惊蛇,灵机一动随即拨打了110,请求当地公安机关协助,期间,该男子几次回头张望,苗青都佯装打电话,生怕该男子起疑。

 最终,苗青在当地警方帮助下将嫌疑人抓获。经查,该男子叫刘某某(57岁,山东省金乡县人),有过多次盗窃前科,20181月份刑满释放。由于平时好吃懒做,刘某某看见汽车总站人多嘈杂,乘车的群众多带钱财且戒备心不强,便于下手盗窃,盗窃得手后就逃之夭夭。经审讯,刘某某对盗窃大巴车车内钱物的事实供认不讳。

 目前,刘某某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)