社会
孕妇开车时突发胸闷无法动弹 交警:应尽量避免驾车上路
来源:扬子晚报 2018-05-07 17:30:29

      扬子晚报网5月7日讯(记者 郭一鹏  通讯员 唐杨)  5月7日上午9时许,南京交警八大队执勤一中队中队长徐传辉在赛虹桥立交附近巡逻时,发现一辆白色轿车打着双跳停靠在凤台南路跨线桥上。徐传辉立刻上前查看情况,只见驾驶室里坐着一名孕妇,正紧闭双眼,脸色煞白,双手握成拳头。

图片
         一同执勤的徐军副中队长刚好懂中医按摩常识,便与徐传辉一起给孕妇按摩了手上几个穴位,同时打开车窗,让车内空气流通,确保孕妇呼吸顺畅。在交警的及时处置下,孕妇情况有所好转。据了解,这名女子已经怀孕5个月,早上一个人开车去上班,平时身体情况良好,哪知这次开车时突然胸闷无法动弹,把她自己也给吓哭了。在确认孕妇身体完全恢复后,交警才离开现场。

        针对当天出现的意外,交警就此提醒,孕妇这样的特殊人群在驾车过程中,易突发头晕眼花、视物不清等低血糖常见症状,甚至出现昏迷,导致不能正常进行驾驶操作,建议孕妇应尽量避免驾驶机动车辆。此外,怀孕20周以上的孕妇,肚子会挺得很大,隆起的腹部特别容易碰到方向盘,一旦发生事故也很容易伤及胎儿。
         


               
               

 

               
               

               
               

               
               

               
               

           

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)