社会
知道“家门口”监控尚未使用,两面包车司机先后故意闯红灯
来源:扬子晚报 2018-05-07 17:34:55

       扬子晚报网5月7日讯(记者 郭一鹏 通讯员 郎伟超)    因为对“家门口”的路口熟悉,摸清了该处监控探头尚未投入使用,便故意闯红灯。结果,两名面包车司机在开车闯红灯时被交警查获,其中一辆被查出已过检,另一辆因驾驶人之前已经被记过6分,本次闯红灯后被记满12分,暂扣驾驶证。              
5月6日中午,南京四大队交警在建邺区平良大街巡逻期间,发现一辆面包车在平良大街永初路口由南向北闯红灯,便将其拦停。据了解,驾驶人张某为当地人,对建邺南部地区比较熟,知道这里的监控探头尚未投入使用,便肆意闯红灯。经查询,该车已于4月30日检验到期,随后,交警对张某罚款200元记6分,并将车辆暂扣。      

       张某的车辆在等待清拖过程中,永初路口居然再次出现一辆闯红灯的面包车,驾驶人毕某甚至都没有系安全带。交警询问得知,毕某也是仗着“家门口”道路熟悉,知道监控没抓拍所以无视红灯。由于毕某驾驶证之前已经被记了6分,本次不系安全带、闯红灯被合计处以罚款250元、记6分。毕某驾驶证记满12分被暂扣,他将付出重新学习、重考科目一的代价。        
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)