社会
盱眙女流落南京街头,民警雨中救助送她返乡
来源:扬子晚报网 2018-05-08 16:44:54

       扬子晚报网5月8日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)5月6日下午1点多,南京江北新区公安分局葛塘派出所接到路人报警称:在葛塘广场的汽车站看到一名20岁左右的女孩,没有撑伞,拎着东西蹲在雨里,觉得很反常,担心她出事,需要民警帮助。接警后,民警迅速出警前往现场,在好心路人的帮忙下找到女孩。经询问,这名年轻的女孩独自从盱眙离家来南京,却并没有明确的去处。民警接女孩接回派出所后,联系上她的家人,并将女孩安全送回盱眙所在地的派出所。

       据报警人称,这名女孩没有打伞,全身都淋湿了,自己问她话,她也不愿意多说,并离开了站台走远了,眼看着外面雨越下越大,希望民警赶快过来,以防女孩遇到什么想不开的事会发生危险。随后,在这位好心报警人的指点下,民警沿着路边进行寻找,最终找到了独自走在雨中瑟瑟发抖的女孩。

       民警见状立即上前用雨伞为女孩遮雨,看到女孩衣衫单薄,身上的头发、衣服都被淋湿后冻得浑身发抖,便将女孩扶上警车,开启空调为她暖身。民警将女孩带回派出所,找来干净的衣服让她换上,经过民警耐心的询问得知,该女孩头一天从盱圩老家坐大客车到了南京葛塘,但她在南京并没有亲戚,至于她为什么会突然来南京,该女孩一直不愿意透露更多信息。

       无奈之下,民警根据与女孩沟通得知的信息后,联系上了她的家人,但由于家人并不方便赶到南京来,民警便冒雨开车将女孩送往盱眙她户籍所在地的派出所,再由派出所通知家人前来接回。

图为南京民警送女孩回老家。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)